В офисе «Альфа-Банка» в Москве мужчина захватил заложников. Его задержали

 
UPD
31 683
172
23 мая 2020 в 15:15
Источник: ТАСС

Злоумышленник захватил не менее пяти человек в отделении банка на Земляном валу в Москве около 14:10 в субботу 23 мая. Захватчик забаррикадировался стульями в здании. В его руках был желтый пакет, по его словам, со взрывным устройством внутри, пишет ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов вели с мужчиной переговоры, а позже отделение банка захватили штурмом.

На месте работали представители всех оперативных служб, выехал спецотряд быстрого реагирования Росгвардии. Сообщали о перекрытии движения в районе ЧП.

«Захватчик попал в трудную жизненную ситуацию. Он требует от администрации „Альфа-Банка“ крупную сумму денег. По предварительным данным, он работает курьером, доставляет еду», — сообщал источник в экстренных службах.

Telegram-канал Baza привел слова очевидца: «Зашел человек, сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках — кнопка. Я являюсь сотрудником „Альфа-Банка“. Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь один клиент, все сотрудники вышли. Главная дверь заблокирована клиентом. Черный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша — русский, до 35 лет». По данным Baza, парень одет в костюм службы доставки «Деливери Клаб», за спиной у него фирменный рюкзак.

Mash писал, что мужчина требовал встречи с российской артисткой Ольгой Бузовой, чтобы поговорить с ней, потому что «она у него что-то украла». Также мужчина пытался дозвониться артистке через Instagram, но она не ответила. Бузова прокомментировала: «Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня попросили правоохранительные органы».

В 15:10 стало известно, что полиция пошла на штурм отделения банка, захватчика задержали. Сам молодой человек вел стрим. Оказалось, у мужчины не было взрывного устройства, только муляж бомбы.

Позже была установлена личность захватчика. Им оказался уроженец Нижневартовска, 34-летний Алексей Барышников.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев