В Пакистане разбился пассажирский самолет. На борту находилось около сотни человек

 
31 976
198
22 мая 2020 в 20:03
Автор: Настасья Занько

В Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, сообщает meduza.io со ссылкой на местные СМИ. По их данным, лайнер выполнял внутренний рейс из Лахора в Карачи и потерпел крушение недалеко от аэропорта Карачи за несколько минут до приземления. В сети уже появились первые видео крушения. Пока о числе жертв ничего не известно. На борту самолета находилось, по одним данным, 98 человек, по другим — 107.

В район крушения выдвинулись спасатели и армейские подразделения.

О жертвах пока ничего не известно. По словам представителя авиакомпании, на борту находились 107 пассажиров. По другим данным, пассажиров было 98.

На борту было 107 человек

Как сообщает Reuters со ссылкой на перевозчика, рейс PK 8303 потерпел крушение с 99 пассажирами и восемью членами экипажа на борту, хотя представители гражданской авиации заявили, что общее количество человек может составить 99.

— Последнее, что мы услышали от пилота, что у него есть какие-то технические проблемы, — заявил пресс-секретарь PIA в видеообращении. — Это очень трагический инцидент.

Высокопоставленный чиновник гражданской авиации сообщил агентству Reuters, что самолет, по-видимому, не смог выпустить шасси из-за технической неисправности до посадки. Пакистанская армия заявила, что ее силы быстрого реагирования и военизированные формирования прибыли на место происшествия для оказания помощи и спасения вместе с органами гражданской администрации.

Как сообщает Telegram-канал Mash, после происшествия с самолетом выжили несколько человек, в том числе дети.

«Невероятно, но во время крушения самолета на жилой район в Карачи есть выжившие. По предварительной информации, из-под завалов достали главу крупного пакистанского банка Зафара Масуда (он числится среди пассажиров). Также с места падения удалось спасти нескольких детей», — написал паблик.

Дополнено

Появилось видео с моментом крушения лайнера:

(будет дополнено)

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!