Лукашенко: «Не надо становиться на колени перед россиянами»

 
21 695
603
22 мая 2020 в 15:11
Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА

Ракеты с дальностью в 300 км будут испытаны в сентябре. Об этом сегодня в Мачулищах сообщили президенту, пишет «Звязда». Россия отказалась сотрудничать с нами в этом деянии. Ракеты, которые сейчас есть в Беларуси, имеют дальность действия до 200 км. Наша страна освоила сборку китайских ракет — «трехсоток», но задача в том, чтобы разработать собственное оружие такого рода.

Пока что сроки создания этих ракет не соблюдены. Разработчики заверили главу государства, что первый прототип должен появиться к сентябрю. Полигоны в Китае, России, Казахстане, Узбекистане и Саудовской Аравии проходят испытания для испытания этой ракеты.

— Не надо становиться на колени перед россиянами. Это сигнал: если наш ближайший союзник не только не согласился с нами это сделать — полигон не обеспечивает, слушайте, это вопрос, — сказал президент.

Александр Лукашенко выразил готовность на уровне лидеров договориться, например, с Китайской Народной Республикой о проведении испытаний.

— Нам нужна наша собственная ракета. Мы не можем создавать оружие, от которого мы будем зависеть от других стран. Если Россия выдвинет для нас неприемлемые условия, представьте, как поведут себя другие государства. Никто не даст это оружие. Нам еще повезло договориться с китайцами. Им нужно поклоняться за это. Но этой зависимости не должно быть дальше, — обозначил президент задачу.

Сегодня Александр Лукашенко посетил экспериментальную площадку научно-производственного ООО «ОКБ ТСП» в Мачулищах.

назначение - катание на роликах/езда на велосипеде/катание на скейтборде/катание на коньках, наколенники, L, для взрослых, черный

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА