Всемирный банк переведет 100 миллионов евро на модернизацию системы высшего образования РБ

 
5959
98
21 мая 2020 в 11:46
Автор: Никита Мелкозеров

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в размере 100 млн евро для проекта по модернизации системы высшего образования в РБ. В рамках проекта будет проведена модернизация и оснащение современным оборудованием учебно-лабораторной базы в 18 учреждениях высшего образования страны, а в ряде учреждений будет проведен капитальный ремонт и реконструкция зданий.

При поддержке проекта белорусские университеты и колледжи получат возможность принять более активное участие в международных программах и инициативах, говорится в релизе банка. Также проект окажет содействие в повышении качества белорусского высшего образования путем создания Национального агентства по обеспечению качества образования, которое будет полностью отвечать требованиям Болонского процесса.

— В рамках реализации проекта с 2020 по 2025 год для около 300 000 студентов и преподавателей ежегодно будут создаваться более качественные условия обучения, — сказал Александр Кремер, глава представительства Всемирного банка в РБ. — Это интеллектуальный капитал, который может обеспечить трансформацию ресурсной экономики страны в экономику знаний.

С 1992 года, когда Республика Беларусь стала членом Всемирного банка, стране были выделены кредитные ресурсы в размере 1,9 млрд долларов США. Действующий инвестиционный портфель Всемирного банка в Беларуси включает девять проектов на общую сумму 942,71 млн долларов США.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, кросс-кантри, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев