Триллер со взрывами в Могилеве: пенсионер получил два удара ножом, но задержал «террориста», который напал на его дом

 
12 653
205
21 мая 2020 в 10:30
Автор: Андрей Рудь

19 мая опасные события происходили в домовладении двух могилевских супругов-пенсионеров. По предварительной информации СК, 59-летний гражданин облил их дверь горючим и поджег. Затем разбил окно и бросил внутрь «самодельный предмет, обладающий взрывными свойствами». Пытался бросить и вторую «гранату» в другое окно, но та взорвалась в руках. Следствие рассказывает, что известно об этом нападении.

При взрыве мужчина был травмирован, но продолжил свою атаку. Когда 67-летний хозяин дома вышел и принялся тушить огонь, подозреваемый нанес ему ножевое ранение. Пенсионер выбил нож — нападавший достал другой, ударил еще раз. СК отмечает, что, несмотря на ранения, хозяин удерживал подозреваемого до приезда милиции.

Повреждения пенсионера оцениваются как тяжкие, он госпитализирован. Его жизни угрозы нет. Подозреваемый тоже в больнице с травмами головы и кистей.

Следователи считают, что подозреваемый свои действия тщательно спланировал. Чтобы перелезть через забор и попасть на территорию, использовал принесенную с собой лестницу. Найдена сумка, в которой находились орудия преступления.

Петарды снабжены подобием поражающих элементов в виде пулек для пневматики.

Подозреваемый — сосед потерпевших. При этом о конфликтах между ними неизвестно. В отношении мужчины назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 1, 5 ч. 2 ст. 139 («Покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом») в отношении задержанного.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь