Когда появится вакцина и безопасно ли ехать на курорты? Обсуждаем ослабление карантина и открытие границ

 
31 557
289
21 мая 2020 в 17:30
Автор: Александр Чернухо

В эфире подкаст Onliner «Что же делать?», в котором мы обсуждаем важные и резонансные темы. Некоторые европейские страны ослабили режим карантина, а курортные государства готовятся к высокому сезону и открывают границы. Мир возвращается к привычной жизни? Когда появится вакцина? Чем ситуация в Швеции отличается от ситуации в Беларуси? Журналисты Onliner Александр Чернухо и Виталий Олехнович говорят на эти и другие темы.

Коротко о главном

  • Минздрав опубликовал ежедневную статистику по коронавирусу. (Традиционно там отсутствуют данные по районам и областям.) На 21 мая зарегистрировано 33 371 случай заражения COVID-19. В том числе умерли 185 человек. Выздоровели и выписаны 12 057. Число проведенных тестов — 403 236.
  • Вирусолог попросил убавить оптимизм касательно скорого появления вакцины от коронавируса. По словам Дэна Бороу из Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне, обычно на разработку вакцины уходит много лет, иногда десятилетия. Сжать процесс до года или полутора лет практически нереально.
  • Шведские власти сообщили: у 7,3% населения Стокгольма обнаружены антитела. Отмечается, что это ниже ожидаемых показателей на «пару процентов», однако в целом совпадает с ранее разработанными моделями. Данные получены на основании анализов 1118 человек за прошедшую неделю. Позже будет обнародована статистика по другим регионам.

А теперь тизер

  • Некоторые государства объявили об ослаблении условий карантина. Курортные страны готовятся к высокому сезону и открывают границы. Есть повод для оптимизма?
  • Когда появится вакцина от коронавируса? Обсуждаем мутации вируса, разработку лекарства и его тестирование. Поводов ожидать появление вакцины в ближайшее время не так много.
  • Поедут ли белорусы в отпуск этим летом? Или лучше покупать велосипед и изучать предложения внутри страны?
  • Какова ситуация в Беларуси? Чем она отличается от Швеции, с которой нас во время эпидемии много сравнивают?

Слушать подкаст в iTunes|Яндекс.МузыкеВКонтакте

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо