18 161
822
16 мая 2020 в 23:41
Автор: Дмитрий Мелеховец

Стрельба, взрывы, захват дома. Посмотрите, как под Минском прошла реконструкция Афганской войны

В этом году классической ночи музеев не случилось: большинство участников ушли в онлайн-формат и постарались предложить альтернативный способ культурного обогащения (программы можно посмотреть вот тут, акция проходит с 16 по 18 мая). Провести мероприятия в привычном виде смогли немногие, но примеры все же есть. Одним из них стал историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

«Территория нашего комплекса составляет 36 гектаров, и большинство экспонатов находятся на открытом воздухе. У нас соблюдаются все меры профилактики COVID-19», — объясняется на сайте комплекса.

Днем здесь были организованы квесты и конкурсы, а ближе к вечеру началась самая зрелищная часть: перед зрителями предстали боевые машины БМД-1 и БМП-1, которые поучаствовали в небольшой реконструкции Афганской войны, с пиротехникой и стрельбой из стрелкового оружия и штатных пушек «Гром».

Экипажи преодолели дистанцию около 3 километров. Машины прошли по узкой извилистой трассе, преодолели препятствия и, имитируя стрельбу, «захватили у духов дом». Заезд проходил на время. Закончились мероприятия фейерверком.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев