Как звонок родственникам погибшего может спасти кому-то жизнь. Обсуждаем сложную тему и подводим итоги недели

 
22 891
100
15 мая 2020 в 17:00
Автор: Александр Чернухо

В эфире подкаст Onliner «Что же делать?», в котором мы обсуждаем важные и резонансные темы. Сегодня подводим итоги недели: говорим про динамику заболеваний коронавирусом, парад, его главную героиню и ситуацию в стране. В студии для вас работают журналисты Onliner Александр Чернухо и Татьяна Ошуркевич.

Коротко о главном

  • С момента выявления первого заражения коронавирусной инфекцией в стране зарегистрировано 27 730 случаев инфицирования. Умерли 156 человек с COVID-19. Выздоровели и выписаны 8807 пациентов.
  • Из профсоюзного страхового фонда медикам выплачено 75,8 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси. «За время работы фонда рассмотрены и удовлетворены 53 обращения об оказании материальной помощи. Общая сумма выплат составила 75,8 тыс. рублей». 
  • «Вы знаете, что мы в последнее время выходим на так называемое плато, когда мы выявляем в среднем где-то около 8,7—9,7% от количества тестов, которые мы провели», — об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан вчера на СТВ.

А теперь тизер

  • От коронавируса умирают не только пожилые люди. Обсуждаем непростой текст на Onliner и говорим о том, как звонок родственникам погибшего может кому-то спасти жизнь.
  • Как только на улице потеплело, люди рванули в парки и забыли о социальной дистанции и средствах индивидуальной защиты. Беспечность?
  • «Девушка с парада» Екатерина Алексеева, всколыхнувшая интернет. Почему всех взволновали медали, а не отсутствие масок?

Слушать подкаст в iTunes|Яндекс.МузыкеВКонтакте

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо