Белорусы прилетели с Сейшельских островов в Москву и переживают, что никто не встретил

 
34 474
637
14 мая 2020 в 8:37
Автор: Андрей Рудь

Очередная группа белорусских туристов была доставлена российским самолетом в Москву — на этот раз с Сейшельских островов. Люди с ночи находятся в транзитной зоне аэропорта Домодедово и беспокоятся, что их никто не забирает.

Денис — один из белорусов, которые находятся сейчас в аэропорту. Рассказывает, что полтора месяца назад застряли на Сейшелах: аэропорты были закрыты, выехать не могли. До тех пор, пока вчера Россия не организовала платный эвакуационный рейс, на который взяли также украинцев. Место стоило 915 евро с человека. Вылетели вчера после полудня, в Москве были около полуночи.

Денис огорчен: говорит, в аэропорту белорусов никто не встретил, хотя обещали. Например, украинцев забрали...

С ночи наши туристы остаются в отдельном крыле аэропорта.

— Русские принесли нам сухой паек, за что им огромное спасибо, — отмечает Денис. — Мы почти сутки в дороге и очень злые на посольство. Местные пограничники говорят, что списки на украинцев лежат тут три дня. А наших не было даже и пока нет.

Теперь белорусы дожидаются автобусного трансфера на родину. За проезд, предположительно, каждый должен будет заплатить еще примерно $20.

Дополнено

Туристы сообщают: пограничник сказал, что машина за белорусами приедет с 13:00 до 14:00. Пока люди остаются в транзитной зоне. Им снова принесли еду.

Около 14:00 путешественников наконец забрали из аэропорта. Денис сообщил, что предстоит забрать еще двоих белорусов из аэропорта Шереметьево и ехать до границы. Там — пешком пересечь ее и специально арендованным микроавтобусом ехать дальше.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь