Экс-глава «Белгазпромбанка», блогер, «суровый» турист. Кто еще будет участвовать в президентской гонке?

 
UPD
5273
12 мая 2020 в 13:47
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, из личного архива

Сегодня о своем участии в выборах заявил уже бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. Он сегодня же по своему желанию покинул пост председателя правления банка, который занимал с 2000 года. Также об участии в предвыборной гонке сообщила и  бывший депутат палаты представителей шестого созыва Анна Канопацкая. Таким образом число кандидатов в президенты достигло двенадцати.

Кроме Канапацкой и Бабарико, о своем участии в выборах сообщил бывший глава Парка высоких технологий 55-летний Валерий Цепкало. Заявление об этом он опубликовал в своем Facebook.

Баллотироваться в президенты собирается и заместитель главы ассоциации грузоперевозчиков 51-летняя Наталья Кисель. О ее выдвижении сообщается на сайте ассоциации.

Об участии в гонке заявил и 44-летний фермер-блогер из Гомеля Юрий Ганцевич. Он уже подал документы на регистрацию инициативной группы.

Также бороться за пост президента будет и активист «Руха за Свабоду» Павел Спирин. Об этом говорится на его YouTube-канале.

Еще раньше, до своего задержания, о намерениях выдвинуться в кандидаты сообщал и гомельский 41-летний блогер Сергей Тихановский.

О своем намерении пойти в президенты не раз говорил «суровый турист» 39-летний Виталий Зелковский.

Кроме того, президентом хочет стать и сопредседатель общественного объединения «Говори правду» 39-летний Андрей Дмитриев.

Баллотироваться собирается также председатель партии «Белорусская социал-демократическая грамада» 35-летний Сергей Черечень.

Также президентские амбиции есть и у действующего депутата Палаты представителей, 43-летнего председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича.

В ноябре о своем намерении участвовать в президентских выборах сообщал и действующий президент 65-летний Александр Лукашенко.

Напомним, выборы президента состоятся 9 августа 2020 года. Регистрация инициативных групп в составе не менее 100 человек закончится 15 мая. После регистрации инициативные группы должны собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей и сдать их не позднее чем за 50 дней до выборов, то есть с 21 мая по 19 июня включительно. Подписаться за кандидата в президенты можно лишь один раз.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, из личного архива
Без комментариев