Монолог о домашнем насилии и отце, который бьет

 
32 156
952
10 мая 2020 в 9:00
Источник: Сергей Птушко, Игорь Деменков

Отец героини нового выпуска программы «Без лица» пил много и каждый день. А потом избивал всех, кто был вокруг. Родную мать он ставил в угол на колени и кричал: «Молись! Я тебя сейчас буду убивать!» Дедушка девушки, отставной армейский подполковник, пытался всеми силами защитить свою жену, невестку и внуков, но зачастую ему приходилось отбиваться от сына с топором в руках.

В этом выпуске нашей программы мы дали слово девушке, которая с самого рождения жила на бытовой наковальне, пропуская через себя будни домашнего насилия. Панические атаки, лунатизм, ночные кошмары — это лишь несколько заболеваний, которые она ребенком заработала, наблюдая за террором родного отца в отношении всех окружающих.

— Когда все дети мечтали о новых гаджетах или поездках на море, я мечтала о новых колготах и обуви по размеру, — рассказывает девушка с дрожью в голосе и маской на лице. — Так как в штопаных колготках и обуви на два размера больше невозможно было ходить. Но я терпела, зная, что большего у меня не будет.

В 15 лет была первая попытка суицида, в 18 — вторая, через некоторое время — третья. Жизнь было наладилась, когда она познакомилась с парнем, который был готов носить ее на руках. Девушка расцвела и благодарила бога за посланного избранника. Но однажды поезд любви сошел с рельсов, и детская судьба, словно копировальная бумага, стала переносить все прошлое в сегодняшние дни…

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Сергей Птушко, Игорь Деменков
Без комментариев