9 Мая в Беларуси: #оставайтесь дома. Опрос

 
985
08 мая 2020 в 19:00
Источник: Onliner

Завтра в столице будут давать парад и концерт. В парках наверняка поставят палатки и мангалы. Из них в толпу выскочат шашлык и пальцем пиханная колбаса. Польются в стаканы 100 грамм. Таково антивирусное лекарство, которое предложено белорусам в мае 2020-го.

Торжествами рулят идеологи — медиков почти не слышно. Традиционный брифинг в пятницу Минздрав решил не проводить. Между тем официальных объявлений о том, что угрозы больше нет, а пандемия из Беларуси изгнана, мы в официальных источниках не нашли. Если раньше врачи устраивали в соцсетях флешмобы с призывами оставаться дома, то теперь таких советов нет.

Значит, уже можно не оставаться? Нет.

Свою обеспокоенность проведением парада высказал на днях официальный представитель ВОЗ Батыр Бердыклычев.

— Это одно из мероприятий, в отношении которых были сделаны рекомендации экспертной миссии ВОЗ по их переносу или отмене. Наша обеспокоенность в том, что это событие не дает возможности соблюдать рекомендованную физическую дистанцию: в период эпидемии повышается риск передачи инфекции и увеличивается число новых случаев заболевания, — сказал он.

На этом всё.

День Победы — большой праздник. В этот день можно пересмотреть военные фильмы. Перечитать «Третью ракету» или «Сотникова». В конце концов, посмотреть тот самый парад по телевизору, а салют — из окна. Или уехать из города, прочь от больших толп людей. В Беларуси хватает памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Спойлер: завтра утром мы опубликуем гайд по ним.

...Белорусов, как мы помним, официально «не тянут» на парад. Но и не отговаривают от его посещения. Каждый, выходит, сам за себя. А как планируете провести субботу вы? Пишите в комментариях.

Как планируете провести 9 мая?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь