Барокамера врачам и «Убер добрых дел» волонтерам. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
2278
53
07 мая 2020 в 18:15
Автор: Никита Мелкозеров

Новый день — и еще больше добрых дел. В больницы передаются еда, СИЗ, халаты, маски и даже барокамеры. Кулинарная школа готовится задействовать все свои мощности для готовки медикам. Волонтерам в последнее время везет на очень крупные поставки. Для ребят из Красного Креста придумали «Убер добрых дел». Он заточен на помощь пожилым людям в нынешнее время, которое им лучше провести дома. А мы напоминаем, что завели специальный канал в Telegram и страницу на сайте, которые рассказывают про крутые инициативы и поступки белорусов в нынешнее время. Делитесь инициативами. Готовы поддержать.

Готовка для врачей

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА | МИНСК (@legourmet_by)

Кулинарная школа «ЛеГурмэ» (Минск, Победителей, 121) присоединяется к кампании по помощи врачам.

— Мы готовы использовать нашу чистую, полностью оборудованную бытовой техникой площадку с поварами для приготовления сытного и вкусного горячего питания для врачей больниц Минска. Можем готовить на 30—50 человек в день. Просим финансировать проект совместно с нами, так как всем предстоит еще долго поддерживать медицинский персонал в этот непростой для мира и Беларуси период!

Здесь можно помочь кампании. Для связи звоните по телефону +375 29 107-01-17 или пишите в Direct «инсты» школы.

Барокамера для «пятерки»

Компания «Аваторика системс» (занимается товарами и услугами в области здоровья и красоты человека) бесплатно установила в 5-й городской клинической больнице Минска кислородную барокамеру.

Японская барокамера используется медицинским персоналом, непосредственно работающим с инфекционными больными.

2230 халатов в 3-ю больницу

10 000 респираторов KN95, которые уже совсем скоро поедут в больницы, вчера получили ребята из ByCovid19. Это крупная партия, которая существенно повлияет на обеспеченность врачей.

— А еще сегодня мы отгрузили 2230 халатов в 3-ю больницу. Это большая поставка, которой должно хватить надолго, — отмечают волонтеры.

«Убер добрых дел»

Белорусская компания Onde запустила проект на базе мобильного приложения Lolo. Он поможет волонтерам Красного Креста доставлять покупки, рецепты и продукты пожилым людям в период пандемии коронавируса.

Разработчики сравнивают концепцию с сервисами по вызову такси. Волонтеры могут зарегистрироваться в сервисе как водители, а заказы будут поступать через пассажирское приложение от другого волонтера или администратора Красного Креста. Заявки от пожилых людей волонтеры получают от территориальных центров социального обслуживания населения.

Сооснователь и исполнительный директор Onde Евгений Сусло назвал сервис «Убером добрых дел» и отметил, что каждый человек с машиной может пройти инструктаж Красного Креста и помогать.

Пивники медикам

Компания «Лидское пиво» продолжает оказывать помощь больницам и медикам.

Лидской центральной районной больнице:

  • 1000 одноразовых халатов;
  • 300 многоразовых масок;
  • 300 пар полиэтиленовых бахил;
  • 10 опрыскивателей.

Также данному учреждению была выделена продукция предприятия: вода AURA объемом 3000 литров.

Лидскому зональному центру гигиены и эпидемиологии:

  • 195 респираторов FFP2;
  • 10 респираторов FFP3;
  • 10 костюмов Л1 Р3;
  • 100 одноразовых комбинезонов;
  • 2 аккумуляторных опрыскивателя WORTEX RS.

Городскому клиническому наркодиспансеру г. Минска:

  • 40 защитных очков;
  • 30 защитных щитков;
  • 2 бесконтактных термометра.

Поиски поставщиков и закупки СИЗ ведутся силами сотрудников отдела закупок «Лидского пива». Кроме того, Областной психоневрологической больнице «Островля» была оказана материальная помощь на закупку средств индивидуальной защиты для медиков.


А вот страница добрых дел. Вот наш новый Telegram «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с COVID-19. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить май в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев