Двое мужчин ограбили ювелирный магазин на 6,5 тысячи рублей. Их задерживал ОМОН

 
8508
73
05 мая 2020 в 17:37
Автор: Татьяна Ошуркевич

Третьего мая в Департамент охраны поступил сигнал о сработке кнопки тревожной сигнализации в одном из ювелирных магазинов Минска. Продавцы рассказали наряду, что в магазин пришел молодой человек и попросил подобрать ему украшение. Консультант достала из стеллажа три цепочки на выбор. Посетитель выхватил две из них (общей стоимостью почти 6,5 тыс. рублей) и скрылся, сообщают в МВД Беларуси.

Оперативники установили, что злоумышленник передвигался на автомобиле с номерами Витебского региона. Машина оказалась арендной, а за рулем был сообщник.



Личности обоих мужчин были установлены. Ими оказались ранее неоднократно судимые за имущественные преступления 26- и 27-летний неработающие жители Витебска.

В понедельник вечером, 4 мая, на въезде в Минск с трассы М1 их задержали при поддержке ОМОНа. Молодые люди возвращались из Бреста, где пытались по аналогичной схеме ограбить ювелирный магазин, но не смогли: продавец-консультант не стала выкладывать украшения на прилавок, а демонстрировала их через стекло.

Следователями дана правовая оценка.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев