Больше 5 промилле. Компания так пила, что двое умерли

 
36 920
519
05 мая 2020 в 10:06
Автор: Андрей Рудь

Трагедия произошла в агрогородке Мошканы (Витебская область). Люди пили в дворовой беседке, потом кое-как разбрелись по деревне. Некоторые уснули там, где упали, — на земле рядом с велосипедами. К утру двое мужчин были мертвы, еще троим было очень плохо. Делом занимается Следственный комитет.

По информации следствия, днем 28 апреля пять человек (21 год, 36, 45, 47 и 60 лет) пили в беседке у дома одного из них. Потом младший почувствовал себя плохо и уснул на траве. Еще двое решили ехать домой на велосипедах. Тоже уснули, выбравшись за калитку. Одного хозяин дома затащил во двор, второй мужчина остался спать на обочине. Еще один гость отправился отдыхать в баню. Владелец дома укрыл гостей и пошел спать.

Около 5 утра мужчину разбудила жена и велела развозить друзей по домам. Разбудили младшего — тот жаловался, что ему плохо. Рядом лежал еще один гость — того разбудить не удалось. Вызвали скорую — медики нашли на улице еще одно мертвое тело. Хозяин позвонил в милицию.

На сегодня младший участник застолья госпитализирован, его жизнь вне опасности.

В СК сообщили, что, по предварительным данным, смерть двух человек наступила от отравления этиловым спиртом. В крови у погибших обнаружено 5,8 и 5,2 промилле алкоголя. Проводится проверка.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь