В Свято-Елисаветинском монастыре умерла монахиня. У нее был коронавирус

 
39 093
433
04 мая 2020 в 19:42
Автор: Дарья Спевак. Фото: из соцсетей

Сегодня умерла Мария Ковальчук, монахиня Свято-Елисаветинского монастыря. Об этом начали сообщать в Facebook приближенные к монастырю. Информацию о смерти монахини подтвердили в пресс-службе БПЦ. В монастыре рассказали, что у Марии Ковальчук был COVID-19, женщина была подключена к аппарату ИВЛ.

— Я могу официально подтвердить, что Мария Ковальчук умерла и то, что она насельница Свято-Елисаветинского монастыря. За уточнением диагноза нужно обращаться в ее семью, то есть в монастырь, — сказал пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин. — Во время эпидемии это вообще первая смерть. У меня нет информации, что написано в ее свидетельстве о смерти.

В монастыре рассказали, что у Марии Ковальчук был COVID-19, она была подключена к аппарату ИВЛ.

Одна из служительниц монастыря рассказала Onliner, что монахине Марии было за 80 лет, в Свято-Елисаветинском монастыре она служила последние несколько лет.

— Она была действительно чудным и прекрасным человеком. Очень трудолюбивым. Уже в таком почтенном возрасте ее невозможно было заставить отдыхать. Она сама трудилась, шла на огороды — такой человек, такая закалка, — сказала монахиня обители.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь