Индийские студенты, напуганные отсутствием карантинных мер, просят вывезти их из Беларуси на родину

 
1876
01 мая 2020 в 22:18
Автор: Оксана Красовская

Не только наши студенты страдают из-за коронавируса: пока одни учащиеся вузов вынуждены переезжать из родного общежития неизвестно куда, другие мечтают выехать, да не могут. Речь идет о нескольких сотнях индийских студентов, обучающихся в белорусских «медах». Молодые люди и девушки напуганы тем, что в Беларуси не принимают ставшие традиционными почти для всего мира карантинные меры и вирус довольно быстро распространяется.

О проблеме пишет индийское издание divyabhaskar.co.in. «Тысяча студентов штата Гуджарат оказались в ловушке в Беларуси, —  с таких слов начинается заметка. — Студенты обучаются в четырех разных вузах страны. Коронавирус там распространяется как на дрожжах. Студенты-медики в беде. Никаких мер по их возвращению на родину до сих пор предпринято не было».

Студентки, обеспокоенность которых полностью разделяют их родители, записали видео, в котором просят организовать авиарейс и вывезти их из Беларуси.

— Риск заразиться коронавирусом довольно высок, так как нет карантинных мер, студенты могут свободно передвигаться, — отмечают девушки.

Издание также сообщает, что на протяжении последнего месяца родители и опекуны иностранных студентов не раз письменно и по телефону обращались за содействием к своему правительству, но удовлетворительного ответа не получили.

В Twitter видео становится по-настоящему вирусным: десятки пользователей запостили его с примерно одинаковыми комментариями. «Родители призывают к репатриации более 1000 будущих врачей из Индии и более 200 будущих врачей из Гуджарата, оказавшихся в ловушке в европейской стране Беларуси», «тысяча индийских студентов оказались в ловушке в соседней с Россией Беларуси» и все в таком духе.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь