СК: дело о заражении годовалой девочки ВИЧ передали в Минск

 
7077
47
30 апреля 2020 в 16:19
Автор: Татьяна Ошуркевич

В январе стало известно, что у годовалой девочки из Пинска нашли ВИЧ. Тогда родители девочки утверждали, что она не могла заразиться вирусом в бытовых условиях, и говорили, что это произошло в больнице. У всех остальных членов семьи — родителей и четырех братьев — анализ показал отрицательный результат. Мама девочки, Светлана, подала заявление в Следственный комитет с требованием провести проверку.

Глава пресс-службы Следственного комитета Сергей Кабакович рассказал журналисту Onliner, что расследование дела о заражении ВИЧ годовалой девочки продолжается.

— Как скоро оно будет завершено, неизвестно. Некоторые дела расследуются два года, другие — в течение месяца. Все будет зависеть от обстоятельств, — добавил он.

Светлана рассказала, что о передаче дела в Минск она узнала сегодня.

— Нам позвонили, рассказали, что ведут следствие. Как это происходит, подробностей я не знаю. Читала только в новостях, что главный врач детской больницы ушел с должности, — рассказала она.

Женщина добавила, что у самой девочки дела идут хорошо, чувствует себя она нормально:

— Мирослава начала ходить. Главное — чтобы не болела. Сейчас она на терапии, вирусная нагрузка упала, все идет к улучшению.

Напомним, в марте проверку по этому факту начала комиссия Минздрава. Во время этого процесса были обследованы все дети, которые находились в больнице в тот момент вместе с ребенком. Их результаты были отрицательными.

Собрали версии заражения ВИЧ 11-месячной пинчанки

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич