Праздник 1 Мая в Беларуси пройдет онлайн

 
19 253
375
30 апреля 2020 в 14:00
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Ни шествий, ни митингов. В пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси Onliner рассказали, что «живые» мероприятия на 1 Мая отменяются во всех регионах страны. «В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией ФПБ приняла решение не проводить Первомай в традиционной форме. Однако это вовсе не значит, что празднование отменяется — оно переносится в онлайн-формат», — сообщили на портале ФПБ.

Например, в Минске к этому дню организовали ряд проектов. В частности, на информационном 1prof.by будут первомайские фотографии разных лет и журналистские материалы о трудовых династиях, ветеранах, профсоюзных активистах и лучших работниках.

— В первую очередь, конечно, о врачах, которые сейчас на передовой, — рассказал порталу ФПБ начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Артем Игнатенко. — В эфире двух наших радиостанций — «Нового радио» и «Народного радио» — артисты белорусской эстрады поделятся своими воспоминаниями о торжествах Праздника труда и подарят свои лучшие музыкальные композиции. В целом по стране будут организованы онлайн-концерты, тематические фотоконкурсы и фотовыставки. Одна из них открылась в штаб-квартире национального профцентра.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь