В Беларуси расширили перечень операций по арестованным счетам

 
13 390
85
29 апреля 2020 в 18:00
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Президент Беларуси сегодня подписал указ №150 «О расходных операциях». Документ совершенствует отношения при приостановлении операций по счетам и наложении ареста на денежные средства юрлиц и физлиц. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В указе расширен перечень операций, которые могут быть проведены по приостановленным (арестованным) счетам. Он дополнен выплатами работнику при увольнении, удержанными из зарплаты по письменному заявлению работника (профсоюзные взносы, кредиты и другое), а также обязательными страховыми взносами, взносами на профессиональное пенсионное страхование.

Документом разрешено вне очереди и без ограничения размера проводить платежи, необходимые для осуществления экономической деятельности предприятия (чтобы не допустить его остановку), а также платежи по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работников, обеспечению жизнедеятельности граждан (для сохранения социальных гарантий). Установлены и обязательные реквизиты разрешения на проведение расходной операции. Это позволит перевести такие разрешения в электронную форму и направлять их напрямую в банк, который укажет заявитель.

Также в указе закреплен порядок проведения расходных операций в отношении новых финансовых инструментов, таких как электронные деньги и электронные кошельки, банковские платежные карточки, система мгновенных платежей.

(будет дополнено)

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка