Новая услуга: срок по Skype. Суды Гомельщины научились выносить решения удаленно и гигиенично

 
5623
146
29 апреля 2020 в 12:52
Автор: Андрей Рудь

На Гомельщине начали удаленно рассматривать дела административно задержанных. Бесконтактно задерживать хулиганов и удаленно отбывать наказание пока не придумали как, но первый шаг сделан. Ты сидишь в ИВС, никуда не едешь, а судья разбирает твои проступки по Skype — комфорт и современные трафики! На днях в Речице приняты первые решения по статьям за мелкие кражи и дебоши. Маленький шаг для конкретных фигурантов, большой шаг для судебной системы!

УВД Гомельской области и областной суд еще в начале апреля обсудили возможность удаленного рассмотрения дел в отношении людей, к которым применено административное задержание. Это удобно, экономично и сводит к минимуму лишние контакты в условиях эпидемии. Задержанных не надо возить из изолятора в суд, решать дополнительные проблемы с кормлением и охраной. С председателями районных судов обсудили, как это может выглядеть технически, постарались предусмотреть нюансы, связанные с новой практикой.

Заседания проходят в Skype. Милиция показала, как выглядит этот процесс.

Несколько первопроходцев уже получили административные аресты на сутки-двое. Они вошли в историю страны как первые услышавшие решение судьи в мессенджере.

Ожидается, что эта практика будет продолжена и в других судах области.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь