Тонна моющего средства больницам и помощь волонтерам. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
7131
140
29 апреля 2020 в 19:11
Автор: Никита Мелкозеров

Больше добрых дел! Беларусь третий месяц борется с коронавирусом. Градус борьбы, к сожалению, не понижается. И пока непонятно, мы на пике или нет. В сложившейся ситуации давно уже нет повода рассчитывать на кого-то. Потому мы респектуем белорусам, старающимся помочь своему окружению. Мы по-прежнему объединяем поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Если что-то не попало в эту заметку, то просто потому, что мы могли не знать. Пишите, не стесняйтесь и сообщайте. Для этого мы завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. Все контакты в подвале.

Тонна моющих средств больницам

В выходные волонтеры кампании ByCovid19 прикинули количество моющих средств, которое сеть магазинов «Мила» отправила на помощь медучреждениям страны. Вышла целая тонна.

«Прикинули и офигели :), — делятся волонтеры. — А если ко всему добавить то, что по нашей наводке в больницы передала „Е-доставка“, то цифра выйдет еще более впечатляющей! Отличный пример социальной ответственности бизнеса».

Сбор фанатов

Болельщики и руководители футбольного клуба БАТЭ вместе с партнерами передали в Борисовскую больницу №2 запас воды, энергетиков, энергетических батончиков, чайники, СВЧ-печи, стирально-сушильную машину, фрукты, туалетную бумагу, средства личной гигиены.

Деньги болельщики борисовского клуба собрали через краудфандинг. Получилось 975 рублей. Поддержать инициативу активных болельщиков многократного чемпиона Беларуси можно по ссылке.

Тихая помощь

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доставка смачных обедов Минск (@your_obed)

Шеф Дмитрий Кипень открыл в столице доставку смачных обедов. С 27 марта его предприятие тихонько доставляло горячее питание врачам — порядка 100 порций в день.

— Не старался это как-то афишировать или прорекламироваться за счет этого, но говорил тогда, когда меня спрашивали: «Почему ты постоянно занят с утра до вечера, ведь весь общепит умер и все без работы?..» И действительно, мой график работы в последнее время с 6:00 до 21:00 семь дней в неделю.

Но пару недель назад пришли сразу две неприятные новости: одного коллегу забрали в больницу, а второго вызвали в военкомат на сборы.

— На мое удивление, второму пошли навстречу и дали отсрочку до осени из-за того, что он кормит врачей (и такое бывает). В общем, остались работать втроем! <…> Ресурсы на исходе, а источники дохода очень существенно снизились. Из моих четырех объектов, которые функционировали на конец марта, на 100% остался работать только один с загруженностью 50%.

В общем, если можете и хотите помочь инициативе, то вот ссылка.

Малый бизнес медикам

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pasta Fresca (@pastafresca.by)

Небольшой ресторан Pasta Fresca (это на фуд-корте в Dana Mall) специализируется на домашней пасте.

Ребята присоединились к другим заведениям столицы и начали возить по 20 полноценных обедов (суп и домашняя паста с мясом) для врачей Госпиталя инвалидов ВОВ им. П. М. Машерова в Боровлянах.

Если хотите поддержать их действия, вот сбор, чтобы ребята смогли возить не по 20 обедов, а по 50 и более.

Поддержка волонтеров

Волонтеры кампании ByCovid19 работают в полноформатном режиме уже больше месяца и тоже нуждаются в помощи и защите. Если у вас есть идеи, как можно поддержать наших волонтеров, то пишите в комментариях.

Точно нужны:

  1. Топливные карты для компенсации бензина (волонтеры развозят грузы бесплатно, но машины нужно чем-то заправлять);
  2. Сертификаты на товары и услуги (волонтеры работают бесплатно в ущерб основной работе, и за месяц личные материальные ресурсы многих поисчерпались).

Поддержка медиков

Работа по запуску горячей линии службы волонтерской психологической помощи идет полным ходом. Группа специалистов отобрана и прошла первичный инструктаж. Если все звезды сойдутся и карты лягут, то уже совсем скоро служба начнет свою работу.

«Всего мы получили 214 заявок, из которых было отобрано 75 психологов-волонтеров. Конкурс составил почти три человека на место», — говорят в ByCovid19.


 

А вот страница добрых дел. Вот наш новый Telegram «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с COVID-19. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!