Послание президента парламенту и народу отложили из-за психоза и экономической неопределенности

 
29 325
616
25 апреля 2020 в 12:38
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner

Александр Лукашенко отправился на республиканский субботник вместе с пресс-службой, авторами Telegram-канала «Пул первого» и журналистами. В ходе общения с последними президент рассказал, почему послание парламенту и народу страны было отложено, хотя должно было состояться в середине апреля. Главу государства цитирует БЕЛТА.

— Очень много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ или ответа нет вообще. В силу сложившейся ситуации, в силу этого психоза, который развернулся. В силу того, что разные политические силы внутри государств пытаются это использовать в каких-то политических целях, что недопустимо. И самое главное — экономическая неопределенность во всем мире, — подчеркнул Лукашенко.

В качестве примера он привел цену на нефть, которая недавно была отрицательной. В таких условиях точный прогноз дать нельзя, нужно время на анализ.

— Надо какое-то время, чтобы можно было проанализировать все процессы, которые происходят в стране и за ее пределами, и тогда уже что-то говорить народу, — добавил глава государства.

Лукашенко думает о том, чтобы совместить послание с программой нынешнего президента, раз уж на подходе президентские выборы в Беларуси.

К тому же он отметил, что нас ждут изменения в Конституции.

— Потом вопрос Конституции. Он же не снимается. Тут однозначно можно ответить, что мы в новой пятилетке скорее всего будем иметь новую Конституцию

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner
Без комментариев