Вырвался из России, но поймали свои. В Чечерском районе мужчине никак не удается самоизолироваться

 
13 202
110
24 апреля 2020 в 12:20
Автор: Андрей Рудь

В Чечерском районе упорно стремится на волю местный житель. Он прорывает российско-белорусскую границу, не может усидеть взаперти на самоизоляции, постоянно оказывается на улице — и регулярно попадается милиционерам. Те штрафуют. УВД Гомельской области рассказывает о неукротимом сельчанине.

18 апреля 30-летний житель деревни Волосовичи лесными тропами вырвался из России на родину. BMW с российским номером увидели милиционеры и медики. Все, что происходило с этим человеком в России, осталось в России, но по белорусским правилам теперь ему полагалась двухнедельная самоизоляция. Гражданину вручили соответствующее требование, рассказали, что можно и чего нельзя.

Долго он не высидел. Ближе к ночи напился, сел за руль, поехал по делам. До дел не доехал, был остановлен милиционерами. В выдохе оказалось 1,32 промилле алкоголя, составили административный протокол, машину поставили на стоянку. Снова рассказали об особенностях режима самоизоляции. Гражданин отправился домой: соблюдать.

Не смог: 22 апреля патруль в той же самой деревне увидел того же самого гражданина, с трудом передвигающегося по улице. Попытались задержать — тот попытался сопротивляться, но силы оказались не равны. Составили еще два протокола. Теперь за ходоком наблюдают особо пристально. А также за дорожками со стороны России.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев