Как понять масштаб коронавируса в Столбцах? На больничном главврач районной больницы, и. о. главного санитарного врача и зампред райисполкома

 
618
23 апреля 2020 в 15:20
Автор: Татьяна Ошуркевич

Читатели сообщают о вспышке коронавируса в Столбцах. Из разных источников в редакцию поступает информация, что коронавирусом заболела главный врач Столбцовской больницы, один из заместителей председателя райисполкома, а также исполняющий обязанности санитарного врача района. 

Вот какая информация ходит по городу: «нулевым» пациентом оказалась кондуктор пригородных автобусов. Как вирус распространился дальше, можно догадываться. Но судя по «профессиональному качеству» пациентов (зампред райисполкома Жанна Лысая, которая, по словам коллег, сейчас находится на больничном и курирует в том числе медицину), речь идет о том, что первой под ударом оказалась медицина.

В отделе идеологии Столбцовского райисполкома нам подтвердили только то, что Жанна Лысая сейчас на больничном. Мы пробовали уточнить информацию и о переполненности больниц у исполняющего обязанности заместителя председателя райисполкома, но по набранному номеру никто не отвечает.

В больнице сказали, что главврач на больничном.

В санстанции наш вопрос вызвал улыбку. На момент заражения коронавирусом Ирина Петрович исполняла обязанности главного санитарного врача. Теперь пост занимает новый человек.

В редакцию постоянно поступает информация о переполненности больниц. Насколько это правда, сказать сложно. Кто-то знает, другие могут только верить или нет. Но местные утверждают, что количество похорон выросло.

— Привозят из Минска хоронить, на малую родину, — уточнила одна из жительниц райцентра.

В местных ритуальных услугах нам опровергли эту информацию.

— В первую половину апреля нам очень мало звонили. Число обратившихся никак не возросло, хороним людей мы, как и раньше, в присутствии  родственников, — прокомментировали нам.

Эту же информацию журналисту Onliner подтвердили и в другой фирме.

Также стало известно, что коронавирус добрался до Столбцовского психоневрологического дома-интерната. Информацию подтвердил директор дома-интерната Юрий Колосовский:

— Это правда. С предварительном диагнозом «пневмония» мы завезли в больницу нашего пациента. Это было 14-го числа, 20 апреля в половине 12-го ночи нам позвонили из санстанции, там подтвердили коронавирус. У других пациентов сейчас берут анализы: вчера мы взяли 216 проб, всего же у нас 500 проживающих. Сейчас в интернате запрещено свободное перемещение и посещение его посторонними лицами — все по графику, но карантина нет.  Среди тех людей, у которых взяли пробы, есть случаи пневмонии.

Если вам что-то известно о ситуации, напишите нам на osh@onliner.by.

роллы, хот маки (горячие), 8 шт, 255 г, икра летучей рыбы, лосось

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев