«Белавиа» вывезет белорусов, застрявших в Гоа. Цена билета — 1781 рубль

 
27 919
1012
22 апреля 2020 в 11:04
Автор: Никита Мелкозеров

Мы несколько раз писали про белорусов, которых коронавирус застал врасплох на индийской территории. История явно так себе. Хватает ужасов. Представители МИДа вспоминали наших граждан в Гоа в каждом своем отчете о проделанной работе. Мол, вернули домой уже более 6800 человек, но там сохраняется напряженность, решаем вопрос. Видимо, все-таки решили. Борт национального перевозчика на 189 кресел (то есть один из Boeing компании) отправится в Индию порожняком. По дороге туда и обратно воздушное судно будет останавливаться на дозаправку.

Итак, 25 апреля 2020 года будет организован эвакуационный рейс Гоа — Минск для граждан РБ и иностранцев. Эта информация приводится на сайте «Белавиа».

  • Дата вылета по маршруту Гоа — Минск: 25.04.2020.
  • Время вылета: 18:00 (время местное, ГОА).
  • Время прилета: 01:35 (время местное, Минск).
  • Номер рейса: B2 9712.
  • Стоимость билета с учетом такс и сборов: 1781,58 рубля.
  • Оформление билета только на сайте Belavia.by.

Оплатить билет можно по номеру бронирования, который будет выслан авиакомпанией индивидуально каждому пассажиру на электронную почту в соответствии со списками, сформированными Министерством иностранных дел Республики Беларусь.

«Обращаем ваше внимание, что заполнение формы уведомления об обязанности уплаты суммы возмещения является подтверждением согласия с условиями перевозки и последующим возмещением суммы перелета», — говорится в сообщении. Порядок приобретения билетов можно посмотреть там же.

Компания действует исходя из Постановления Совмина от 17 апреля 2020 г. №240. Им было утверждено Положение «о порядке определения размера подлежащих возмещению бюджетных средств, затраченных на выполнение эвакуационных рейсов».

Оно оговаривает размер бюджетных средств, «затраченных на выполнение эвакуационных рейсов и подлежащих возмещению эвакуированными гражданами Республики Беларусь, их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами либо попечителями) (далее — сумма возмещения)».

Если по-простому: «Белавиа» получит деньги от застрявших туристов и передаст их государству, которое этот рейс проспонсировало.

В постановлении есть два основных пункта, которые объясняют финансовые обязанности перевозчика по этому рейсу:

  • после принятия решения Совмина об эвакуации белорусов из иностранного государства с особо напряженной эвакуационной обстановкой (Гоа как раз подходит) «Белавиа» представляет в Министерство финансов расчет для оплаты расходов (включая авансовые платежи) по организации эвакуационных рейсов за счет средств республиканского бюджета (п. 4.3);
  • перевозчик направляет в доход республиканского бюджета суммы возмещения в трехдневный срок с даты выполнения эвакуационного рейса. При осуществлении эвакуации иностранцев уплаченные ими средства направляются авиакомпанией «Белавиа» в доход республиканского бюджета в счет компенсации его расходов, но не более суммы расходов, выделенных из республиканского бюджета на организацию эвакуационного рейса (п. 4.5).
роллы, ура маки, 8 шт, 250 г, авокадо, лосось копченый, сливочный сыр, особенности: не сырая рыба
роллы, хот маки (горячие), 8 шт, 255 г, икра летучей рыбы, лосось
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев