Подтверждено: Беларусь получит от ЕС 60 миллионов евро на борьбу с COVID-19

 
29 785
910
22 апреля 2020 в 19:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Евросоюз в рамках глобальных мер реагирования на вспышку коронавируса сформировал пакет поддержки стран Восточного партнерства на общую сумму 80 миллионов евро для неотложных потребностей их систем здравоохранения и 883 миллиона евро на краткосрочные потребности в социально-экономическом восстановлении. Беларуси из этих денег положено 60 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии. Ранее уже звучала информация, что нашей стране планируют выделить именно такую сумму.

Вчера высокий представитель, заместитель председателя Европейской комиссии Жозеп Боррель провел телефонный разговор с главой Министерства иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Они обсудили меры реагирования на пандемию коронавируса, поддержку нашей страны со стороны Евросоюза и более широкую повестку отношений между Беларусью и ЕС.

Жозеп Боррель принял к сведению шаги, которые предприняла Беларусь для замедления распространения коронавируса в стране, а также призвал продолжать прилагать усилия и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Политики отметили, что с нетерпением ожидают вступления в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии. Также Жозеп Боррель подтвердил, что посетит Беларусь, когда обстоятельства позволят.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner