Спонсорская помощь на 171 735 рублей и бесплатные смартфоны для врачей. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
7369
154
21 апреля 2020 в 18:55
Автор: Никита Мелкозеров

В стране хватает светлых людей. По крайней мере, такое впечатление остается, если периодически читать наши добрые новости. В принципе, для того они и собираются, ну еще для мотивации. Нынешняя волонтерская система крепнет и дает возможность включиться в процесс всем желающим. Напоминаем, мы завели специальный канал в Telegram и страницу на сайте, которые рассказывают про крутые инициативы и поступки белорусов в нынешнее время. Сегодня очередная подборка добрых дел.

Акция «Медобед»

Белорусский Красный Крест продолжает акцию «Медобед».

— Вместе с различными компаниями мы доставляем бесплатные горячие обеды медперсоналу больниц города Минска. В данный момент к нам присоединились уже 6 компаний: Catering Stolitsa, «ФудТрейдПродукт», владеющая «Чайханой» и Döner Kebab, Magic Catering, бар «Госцi», «Файны Штрудель», «Соседи», — говорят в организации.

Доставлено уже 2040 обедов в следующие медучреждения: 4-я, 5-я, 6-я и 10-я городские больницы, Минский кожно-венерологический диспансер, 4-я подстанция скорой помощи, Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации.

Также Минский кожно-венерологический диспансер получил от компании MacCoffee 1000 порций кофе.

Поддержка малой родины

История о выходцах из Ляховичей (это Брестская область). Люди организовались и решили помочь своей малой родине.

— Ляховичская районная больница остро нуждается в средствах защиты. Своими силами доставили в больницу две стиральные машины, респираторы, ПЧК, щитки лицевые. Мы родом из Ляховичей, вот и решили помогать. Там же живут наши родители, дедушки и бабушки. Даже непонятно, как нас называть: волонтеры мы или небезразличные граждане.

В любом случае вот реквизиты для спонсорской помощи.

Бесплатные смартфоны для врачей

А1 объявила, что обеспечит белорусских медиков, занятых борьбой с распространением COVID-19, смартфонами и бесплатной рабочей связью. Предполагается, смартфоны будут использоваться в отделениях интенсивной терапии, инфекционных отделениях, при работе на скорой помощи, в лабораториях, где проводится тестирование анализов.

Всего медикам будет передано 500 комплектов из смартфонов «А1 Альфа» и SIM-карт с безлимитным интернетом и звонками во все сети. Смартфоны поступят в учреждения здравоохранения всех регионов Беларуси.

Забота о пожилых

1487 волонтеров Белорусского Красного Креста по всей стране оказывают помощь пожилым людям. С 30 марта они выполнили 1588 запросов по доставке рецептов, 1338 запросов по доставке продуктов и предметов первой необходимости, 1582 запроса, касающегося иных потребностей (оплата коммунальных услуг, покупка лекарств и т. д.).

Помощь от литовцев

Активисты кампании ByCovid19 передают, что Гомельская станция скорой медицинской помощи получила стиральную машину и микроволновку от ретейлера 21vek.by и 900 хирургических масок.

— Благодаря литовским коллегам-волонтерам у нас появились 15 бесконтактных термометров, которые мы уже завтра начнем отправлять по больницам. Невероятно трогает, что соседи включились в помощь нашим медикам, — говорят волонтеры, которые, к слову, вчера были с визитом в Минздраве.

— В очередной раз сверили часы и обсудили конкретные вопросы помощи медикам здесь и сейчас. Постучу по дереву, чтобы не сглазить. Могу снова повторить лишь только то, что от нашего взаимодействия с Минздравом очень многое зависит, — рассказал Андрей Стрижак.

Поставки для «шестерки» и «десятки»

Exponenta организует бесплатные поставки одноименного напитка для медработников и пациентов с COVID-19 в 6-ю и 10-ю клинические больницы столицы.

Еще компания запустила бесплатные онлайн-тренировки в Instagram и приглашает каждого к ним присоединиться.

— И да, мы понимаем, что для решения глобальной проблемы наш поступок — это капля в море. Но игнорировать ситуацию и оставаться в стороне невозможно. Мы хотим своим скромным примером призвать каждого белоруса к действию, соизмеримому с его силами. Начните с себя, и ваш личный маленький подвиг станет для окружающих стимулом помочь ближнему, — говорят молочники.

Спонсорская помощь на 171 735 рублей

Благодаря спонсорской помощи Белорусский Красный Крест закупил 6100 дезинфицирующих салфеток, 10 500 литров антисептика, 230 510 перчаток, 19 400 масок и 22 400 иных средств индивидуальной защиты (медицинские комбинезоны, фартуки, нарукавники, бахилы, защитные щитки).

На все это потрачено 171 735 белорусских рублей.

Средства индивидуальной защиты переданы волонтерам, медицинским сестрам милосердия, соцработникам ТЦСОН, оказывающим помощь на дому, а также врачам. Сейчас Белорусский Красный Крест ищет новые источники поставки средств индивидуальной защиты, в том числе и за границей, чтобы вся спонсорская помощь была израсходована.


А вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!