Стрельба в Канаде: преступник, одетый как полицейский, убил 16 человек, которые находились на изоляции

 
27 823
227
20 апреля 2020 в 8:08
Автор: Андрей Рудь

Человек, переодетый в офицера полиции, открыл стрельбу в канадской провинции Новая Шотландия. Издание CBC сообщает о 16 погибших. В их число входит женщина, служившая в полиции. Несколько тел нашли в городке Портапик внутри одного из домов и около него. Полиция назвала это первой сценой. Трупы были также найдены и в других местах. Несколько домов были подожжены. Семнадцатым погибшим стал сам стрелок.

В ночь на воскресенье полиция советовала жителям города (уже находящимся в изоляции из-за коронавируса) запереться в домах и подвалах.

Подозреваемый — 51-летний Габриэль Вортман. По информации властей, его видели в полицейской форме, кроме того, у него была машина, оформленная как автомобиль канадской конной полиции. Позже в полиции сообщили, что нападавший мертв, но не сказали о причине смерти.

В один из моментов между полицией и подозреваемым произошла перестрелка. Погибшая сотрудница полиции — констебль Хайди Стивенсон, мать двоих детей.

Еще один офицер ранен.

«Это один из самых бессмысленных актов насилия в истории нашей провинции», — заявил премьер-министр Новой Шотландии Стивен Макнил.

Мотив нападений в полиции пока не называют, уточнив, что это не терроризм и многие из жертв не знали стрелка. Здесь считают: наличие у этого человека формы и полицейской машины говорит о том, что это не случайный поступок. Предполагается, что он действовал один. Не исключено, что жертв больше, но их пока не нашли.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь