165 000 на аппарат ИВЛ и 700 000 масок Минздраву. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
18 584
252
20 апреля 2020 в 18:42
Автор: Никита Мелкозеров

Мы завели специальный канал в Telegram и страницу на сайте, которые рассказывают про крутые инициативы и поступки белорусов в нынешнее время. Приятно, что добро в действии пока что не иссякает. Волонтеры центральной организации ByCovid19 организуют взаимодействие с ЕС. Местные активисты наводят движуху. В Браславе, допустим, шьют маски для местных врачей. Бизнесмены тратят большие деньги на аппараты ИВЛ. А мы про все это рассказываем. Если вдруг что-то не описали, то не потому, что не хотели. Не стесняйтесь писать нам и сообщать о добрых делах.

20 пульсоксиметров от немецкой диаспоры

На выходных в РБ прибыли первые 20 пульсоксиметров, которые могут измерять уровень кислорода в крови без забора крови на анализ. Сегодня они едут по больницам.

— Эти критически важные девайсы позволяют врачу быстро определить, кого уже пора отправлять на ИВЛ, — говорят волонтеры.

Они же отмечают важный момент: приборы портативные и стоят в среднем около 30 евро. Отечественный, пусть и более функциональный, стоит около 400 евро.

— За быструю доставку первой партии пульсоксиметров нужно благодарить нашу диаспору в Германии, которая оперативно нашла, заказала, выкупила и отправила приборы в Беларусь, — говорят представители кампании ByCovid19.

Цветы для медиков

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DONER KING BELARUS (@donerking.by)

В знак благодарности работники Doner King вручили букеты роз коллективам 6-й городской клинической больницы, Минской районной центральной больницы и Больницы скорой помощи Минска.

— Мы понимаем, что цветы, может быть, не самая необходимая вещь в больнице, но каждому человеку в непростой ситуации бывает необходима поддержка. И, если честно, были удивлены, насколько положительную обратную связь получили от врачей, увидели искреннюю радость в их глазах.

«Телега» для помощи пожилым

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lukas (@silatut)

Белорусы создали и заявили проект XTOHelp — это канал в Telegram, чтобы находить волонтеров для доставки рецептов из поликлиник для пожилых людей по Минску.

— Также мы собираемся морально поддержать всех этих волонтеров. Каждый из них сможет получить бесплатно благотворительный сет в одной из кофеен Минска. Мы оплатим эти сеты, — говорят инициаторы акции.

Гуманитарная помощь медикам Бреста

Представители общественности Бреста передали в инфекционное отделение Брестской областной больницы продукты питания и средства личной гигиены и защиты.

— Объявление о сборе помощи для инфекционного отделения мы разместили в социальных сетях. Средства защиты и личной гигиены, фрукты приносили члены наших организаций, обыкновенные жители Бреста. Дополнительно мы закупили гигиенические средства для пациентов больницы и маски, — рассказывает руководитель городской организации БСДП Анна Канюс.

В итоге переданы бутилированная вода, фрукты, предметы личной гигиены для медицинского персонала и подгузники для взрослых пациентов.

Пироги больницам

На протяжении месяца курьеры пироговой «Штолле» развозят продукцию по больницам города Минска. Среди них: 10-я городская клиническая больница, городская инфекционная больница, Боровляны и хоспис на Стахановской.

Браслав спасает себя самого

У активистов этого маленького города простой призыв: «Браслав, спаси себя сам!» У их маленького волонтерского цеха на дому уже есть первые результаты: браславчанки сшили и передали 175 масок для врачей браславской больницы.

«Спасибо огромное браславчанину Игорю («МедБрасПлюс») за обрезки спанбела, которые он нам бесплатно отдает для пошива масок. Процесс пошел, и это так вдохновляет и придает нам силы, что мы готовы шить, шить, шить.

Нам срочно нужны еще швеи на дому! Не хватает рук и машинок! Откликнитесь, пожалуйста, все, у кого есть возможность нам помогать. Нитками, иголками, резинками и тканью обеспечиваем. Будем благодарны каждому за любую помощь».

Вот браславский сбор, который можно поддержать.

700 000 масок FFP2 Минздраву Беларуси

Сегодня утром компания EPAM и минский центр разработки Wargaming передали на склад предприятия «Белмедтехника» партию фильтрующих масок класса защиты FFP2. Они были доставлены в страну при поддержке представительства компании «3M» в Беларуси.

Средства защиты уже завтра отправятся в больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19. С их помощью, по словам заместителя министра здравоохранения Бориса Андросюка, можно будет повысить безопасность врачей, медсестер, фельдшеров и санитарок.

Аппарат ИВЛ в «шестерку»

Небольшая организация «ИнДелКо» (рынок телеметрии и промышленной автоматизации) начинала с бюджета в 50000 рублей. Но после заключила договор на поставку  аппарата ИВЛ (Hamilton C3) стоимостью 165 000 рублей в столичную «шестерку». Техника уже доставлена медикам.


 

А вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев