Лукашенко приехал в церковь на Пасху: «Мы эти вирусы переживаем каждый год»

 
UPD
1364
19 апреля 2020 в 11:56
Автор: Виталий Олехнович. Фото: архив БЕЛТА

Дорога к храму должна быть открыта. И в нынешней эпидемиологической обстановке ее не стоит закрывать для людей. Такого мнения придерживается Александр Лукашенко, который приехал на Пасху в Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе, пишет БЕЛТА.

— Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год, — сказал Лукашенко.

Ранее приближенный к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул первого» отметил, что храм расположен в 45 км от Минска. Там же, в деревне Малые Ляды, расположен монастырь, главная реликвия которого — точный список иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». По поверьям православных, она защищает от невзгод и лишений.

Фото: president.gov.by

— Как бы ни было в нашей истории, никто не смог закрыть, прикрыть, запретить этот праздник, — подчеркнул Лукашенко. — Я всегда приходил и буду приходить в храм. Как бы ни складывались обстоятельства, это святое. Это принцип моей жизни. Хочу, чтобы и вы руководствовались самыми добрыми и светлыми принципами. И тогда Он, увидев это, обязательно поможет.

Также президент пожелал скорейшего выздоровления полякам, литовцам и латышам, жителям других европейских стран, американцам и гражданам КНР. Высказал слова поддержки россиянам и украинцам:

— Они, как и мы, переживают непростое время. Может быть, у них сегодня даже сложнее, чем у нас. Хочу от всех белорусов пожелать им здоровья. Я хочу, чтобы Господь услышал и помог им преодолеть эту беду, зачастую созданную нами самими. Пусть наши братья живут в мире и согласии.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: архив БЕЛТА
Без комментариев