В Беларуси от коронавируса умерли 47 человек. Второй день подряд нет информации об общем числе зараженных

 
1912
19 апреля 2020 в 13:00
Автор: Виталий Олехнович

Министерство здравоохранения опубликовало свежую информацию по эпидемиологической ситуации в стране. На стационарном лечении находится 3538 (+256) человек. Остальные проходят амбулаторное лечение либо выписаны. В особом внимании специалистов, в связи с тяжестью заболевания, нуждаются 86 пациентов. Общего числа заражений коронавирусом в стране опять не назвали.

Умерли 47 человек с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией. С начала февраля в Беларуси проведен 98 тыс. 231 соответствующий тест. Для проведения тестирования задействованы 25 лабораторий, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частных медицинских центрах.

По данным на 19 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 494 пациента.

Напомним, что вчера точных цифр по числу диагностированных заражений в стране общественность не получила. Накануне Александр Лукашенко в эфире гостелеканала заявлял, что знает, «где в каком районе и сколько человек за сутки заболели».

Вот что вчера смогли понять белорусы из сводки Минздрава:

— на 18 апреля в Беларуси проведено 92 тыс. 709 тестов на коронавирусную инфекцию;

— задействовано 25 лабораторий;

— на стационарном лечении находятся 3282 человека;

— выздоровели и выписаны 458 пациентов;

— в отношении 510 проводится уточняющая диагностика;

— умерли 45 человек с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией.

Ранее министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявлял, что страна выйдет на пик заболеваемости в конце апреля — начале мая. А замминистра Елена Богдан 14 апреля предполагала, что динамика по 340—360 диагностированных заражений сохранится на протяжении двух-трех недель. Правда, с тех пор число случаев росло куда быстрее: 15 апреля было диагностировано 447 случаев, 16 апреля — 476, 17 апреля — 575. Вчера, 18 апреля, Минздрав не представил информацию, которая позволяет оценить прирост.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович