Главный санитарный врач: «Заболеваемость должна снижаться в ближайшие три-четыре недели»

 
1165
19 апреля 2020 в 21:11
Автор: Виталий Олехнович

В течение двух-трех недель ситуация с эпидемией в стране «не закончится». Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказала Наталья Жукова, главный государственный санитарный врач Беларуси. «Хотела бы отметить, что ситуация управляема», — повторила она посыл, который регулярно звучит в государственных медиа от персон различной значимости.

— Есть предпосылки предполагать, что заболеваемость должна снижаться. В ближайшие три-четыре недели. Почему мы делаем такой вывод? Мы отслеживаем заболеваемость респираторными инфекциями. Снижение заболеваемости респираторными инфекциями по всем регионам дает нам основание предполагать, что и заболеваемость коронавирусной инфекцией через несколько недель… во всяком случае, стабилизируется или начнет снижаться.

Наталья Жукова отметила, что ведется большая работа по локализации очагов, выявлению контактов и прерыванию цепочек распространения вируса.

Санитарного врача спросили и о статистике Минздрава. Вкратце: число тех, кто находится на лечении, не может совпадать с числом тех, у кого выявили коронавирус. По данным ВОЗ, определенная часть людей переносит вирус бессимптомно. Но это и так было известно давно. Вместе с тем в эфире телеканала Наталья Жукова не объяснила, почему статистика Минздрава в последние два дня не может показать белорусам динамику прироста заражений.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович