Три случая заражения в армии: у двух военных из Бобруйска подтвердили коронавирус

 
10 681
272
17 апреля 2020 в 17:42
Автор: Татьяна Ошуркевич

В белорусской армии зафиксированы еще два случая заражения коронавирусом: это солдаты-срочники 83-го инженерно-аэродромного полка в Бобруйске. Сейчас они находятся в больнице, а все их контакты помещены в палаточные городки, сообщила Onliner пресс-секретарь Минобороны Наталья Гаврусик.

— Их состояние оценивается как удовлетворительное, необходимости в ИВЛ нет. Контактные лица — их около 50 человек — изолированы в специальный район. Все, кто мог контактировать с военнослужащими, будут пока находиться там. Несколько недель назад мы оборудовали такие районы на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. Они представляют собой автономные палаточные городки, где можно питаться, мыться, есть, никак не контактируя с внешним миром. Они отапливаемые, там есть деревянные полы, кровати, — рассказала пресс-секретарь.

По словам Натальи Гаврусик, у всех контактов взяли пробы на коронавирус — результатов ждут в течение недели. Сейчас в палаточный городок везут передвижной рентген.

Напомним, вчера стало известно о первом случае заражения коронавирусом в белорусской армии. У военнослужащего из Печей взяли тест, который оказался положительным. Он в больнице, состояние его здоровья оценивается как стабильное. Подразделение, в котором проходит службу молодой человек, также изолировали в палаточном городке.

роллы, ура маки, 8 шт, 217 г, креветка, кунжут, сливочный сыр, тунец

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев