От 300 до 4000 рублей: стали известны размеры надбавок медикам

 
20 816
253
17 апреля 2020 в 13:45
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

Названы конкретные суммы доплат, предусмотренных президентским указом «О материальном стимулировании работников здравоохранения». Речь идет о персонале, который работает в условиях, связанных с инфекциями. В Минздраве уточнили, что эти выплаты, размер которых зависит от ряда условий и квалификации получателя, носят не разовый характер, а являются постоянной мерой стимулирования.

Это касается не только медперсонала (амбулаторного и стационарного звена, лабораторной службы), но и иных работников, в том числе водителей, которые задействованы в противоэпидемических или лечебных мероприятиях в очаге инфекции.

В организациях, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях и в Республиканском центре организации медицинского реагирования, ежемесячная надбавка врачам составит 1000 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 500, прочим работникам — 300.

В инфекционных отделениях, приемных отделениях больничных организаций здравоохранения, санитарно-эпидемиологических организациях здравоохранения, осуществляющих мероприятия в очагах инфекции, на пограничных переходах, санитарно-карантинных пунктах, лабораторных исследованиях на вирусные инфекции, в лабораториях организаций здравоохранения и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, в патологоанатомических отделениях, в рентгеновских отделениях (кабинетах), в отделениях (кабинетах) рентгеновской компьютерной томографии ежемесячная надбавка врачам составит 1500 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 1300 рублей, прочим работникам — 900.

В отделениях анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации, в организациях здравоохранения службы скорой медицинской помощи ежемесячная надбавка врачам составит 3000 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 2000 рублей, прочим работникам — 1000 рублей.

В отделениях анестезиологии и реанимации, лабораториях организаций здравоохранения, задействованных в выполнении исследований на вирусы, работники которых переведены на закрытый 3-сменный режим работы, ежемесячная надбавка врачам составит 4000 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 3000 рублей, прочим работникам — 1500 рублей.

Таким образом, люди будут вознаграждены соразмерно нагрузке, уровню опасности и ответственности.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский