В Докшицком районе зафиксировали 72 случая коронавируса

 
10 971
141
17 апреля 2020 в 12:41
Автор: Татьяна Ошуркевич

В Докшицком районе зафиксировано 72 случая коронавируса, Бешенковичском — 27, Лиозненском — 22, в Браславском и Миорском районах по одному. Об этом сегодня рассказал начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий, сообщает БЕЛТА.

Он также отметил, что здесь не до конца были приняты профилактические меры. «Но критической ситуации сегодня там нет», — сказал начальник облздрава. Вишневецкий отметил, что на сегодня ситуация с острыми респираторными инфекциями в Витебской области снижается. За последние сутки — на 19,4%, спад идет практически во всех районах. В структуре заболеваемости 78% — взрослые.

«Ситуация с пневмониями фактически остается на том же уровне, есть незначительное снижение за последние сутки. Неплохая тенденция прослеживается с выпиской. За вчера были выписаны около 180 человек, у которых состояние удовлетворительное. Это выздоровевшие пациенты и незначительная часть, у которых легкая форма, они могут продолжить лечение в амбулаторно-поликлиническом звене. У этих людей не подтвержден COVID-19», — рассказал Михаил Вишневецкий.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич