«Подходит для употребления и дезинфекции». «Минск-Кристалл» выпустил противовирусный алкоголь

 
724
16 апреля 2020 в 15:47
Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич, носит иллюстративный характер

Первая партия крепкого спиртного напитка сошла с конвейера сегодня. Алкоголь произвели из зернового спирта и воды, добавили в нее натуральные ароматизаторы лимона и мяты. Алкоголь подходит как для употребления, так и для дезинфекции, сообщает сайт Белгоспищепрома.

«При этом специалисты рекомендуют потребителю разводить спиртной напиток водой, соком или безалкогольными напитками. Первая партия — порядка пяти тысяч дал — уже направляется на полки белорусских магазинов», — говорится в сообщении пресс-службы концерна. Белгоспищепром отмечает, что это уже не первая разработка ОАО «Минск-Кристалл» в борьбе с COVID-19.

На самом заводе Onliner рассказали, что в фирменные магазины противовирусный алкоголь попадет уже завтра. Стоить он будет от 11,30 до 12 за пол-литра.

— Это первая опытная партия, чтобы посмотреть, насколько продукт будет востребован на рынке. Раньше максимальный процент спирта в нашей продукции составлял 56%, — уточнили на заводе.

По рекомендациям ВОЗ, для дезинфекции рук подходят антисептики, в составе которых от 60% спирта. Получается, что новый напиток действительно можно использовать вместо антисептика. Но выгодно ли? Например, литр раствора «Септодез» от «Беласептики» стоит 18,6 рубля. Правда, согласно сайтам для поиска лекарств, в городских аптеках его нет.

Как в Бобруйске делают настоящий антисептик и кто на нем наживается. Комментарий поставщика

роллы, хосо маки, 8 шт, 109 г, икра лососевая, лосось копченый
сет, 32 шт, 940 г, креветка, кунжут, лосось, сливочный сыр
суши, гунканы, 1 шт, 40 г, икра летучей рыбы

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич, носит иллюстративный характер
Без комментариев