Вынесен приговор гомельской учительнице, которая повредила ухо третьекласснице

 
UPD
1031
15 апреля 2020 в 10:25
Автор: Андрей Рудь

Очередная «учительская» история, случившаяся в Гомеле 21 января, довела педагога до уголовной статьи. Напомним, третьеклассница с урока математики попала в больницу с поврежденным ухом — оно было не то надорвано, не то рассечено. Травму нанесла 47-летняя учительница, об инциденте узнали случайно. В пресс-службе суда Гомельской области сообщили, что сегодня объявлен приговор.

Речь про гимназию №71. О том, что произошло в классе, родители узнавали со слов детей — якобы учительница «шкуматала ученицу». В результате на ухе с тыльной стороны появился довольно серьезный шрам.

После милицейской проверки уголовное дело было заведено по частному обвинению со стороны родителей девочки. По их мнению, действия педагога попадают под статью 153 УК («Умышленное причинение легкого телесного повреждения»).

Правильно уволили? Школьный скандал разделил людей на два лагеря

Закрытый процесс проходил в суде Советского района Гомеля. Бывшую учительницу (извинившись перед учениками, она не то уволилась, не то была уволена) признали виновной в причинении легкого телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья. Приговор: штраф 70 базовых величин (1890 рублей).

При этом за истцом остается право на удовлетворение иска. Вопрос о его размерах передан на рассмотрение в гражданском порядке.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь