Туризму дадут льготы как пострадавшему от коронавируса

 
9568
304
15 апреля 2020 в 8:27
Автор: Андрей Рудь

В течение месяца правительство намерено представить льготы для туристической отрасли, пострадавшей от эпидемии коронавируса. Об этом в интервью АТН сообщил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. Он рассказал, что одной из первостепенных задач сейчас является поддержка тех, кто работает на внутреннем рынке.

«Мы сейчас изучаем опыт других стран, тех же России, Франции, Германии, Испании, Италии, потому что страны, которые были более подвержены коронавирусу, на государственном уровне принимают какие-то решения, — говорит Сергей Ковальчук. — Мы сегодня тоже пакет мер будем предлагать. Понимаем, что нужны налоговые, кредитные, арендные различные льготы. Мы сейчас на этапе проработки данного вопроса. В ближайшей перспективе, думаю, все эти решения будут приняты».

Ранее неоднократно сообщалось о том, что государство намерено поддержать производителей товаров и услуг (не только туротрасль) в условиях кризиса. Комплекс экономической поддержки будет реализован в несколько этапов, ведется подготовка соответствующего указа.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев