Военные продолжают репетиции парада к 9 Мая

 
10 618
507
15 апреля 2020 в 13:19
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Владимир Блинов, "Ваяр"

Продолжается подготовка механизированной колонны к военному параду в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает официальный Telegram-канал Министерства обороны Республики Беларусь. В эти дни расчеты и экипажи военной техники отрабатывают вопросы слаженности действий на специальной площадке в районе аэродрома Липки.

Подготовка и проведение парада является составной частью боевой подготовки войск, отмечают в ведомстве. В ходе тренировок личный состав совершенствует навыки вождения и обслуживания закрепленной за ними техники, повышает профессиональное мастерство.

Вот заявленные особенности грядущего парада:

  • планируется, что в составе механизированной колонны пройдут 18 парадных расчетов во главе с легендарным танком Т-34. Всего будет задействовано 185 единиц техники;
  • в нем будут участвовать только новые и модернизированные образцы военной техники от Вооруженных сил;
  • в составе расчетов — только лучшие, наиболее подготовленные солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры, отобранные на конкурсной основе.

Тренировки продолжаются. Автомобилистам стоит помнить, что 16, 20, 23, 27 и 30 апреля в период с 21:00 до 23:00 будет ограничено движение всех видов транспорта по Машерова, Даумана до Победителей.

Планируется, что парад пройдет вечером и продлится около часа (прохождение пешей и механизированной колонн, пролет воздушного эшелона). Завершится парад плац-концертом сводной роты почетного караула и выступлением сводного оркестра. В составе пешей колонны парада пройдут 22 парадных расчета: 20 белорусских и по одному — от России и Китая.

Суши всегда кстати

сет, 32 шт, 956 г, бекон, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), сливочный сыр, угорь

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Владимир Блинов, "Ваяр"
Без комментариев