Расскажите о своей жизни во время коронавируса. Как сильно переживаете, чего боитесь и куда ходите

 
13 983
560
15 апреля 2020 в 17:09
Автор: Татьяна Ошуркевич

С момента нашего прошлого опроса прошло полмесяца. Интуиция подсказывает, за этот небольшой срок в стране изменилась не только статистика заболевших. Кажется, белорусы тоже стали воспринимать происходящее намного тревожнее. В марте степень переживаний наших читателей колебалась на средней отметке, а что с ней произошло в апреле?

Врачи по-прежнему настаивают на том, чтобы мы все сидели дома. Но по улицам до сих пор ходят парочки, а парки в выходные забиты родителями с детьми. Если вы не отказываетесь от прогулок во время пандемии, мы просим вас честно об этом рассказать (обещаем не осуждать). А может быть, вы против таких рисков и ограничиваетесь маршрутом между холодильником и диваном.

Ходите ли вы в общественные места?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Вопрос второй: как вы заботитесь о профилактике? Выберите ответ согласно описанию: максимально — если вы всегда выходите в общественные места в маске, перчатках и с антисептиком. Средне, если вы стараетесь носить с собой маску и антисептик, но это получается не всегда. Под графу «минимально» попадают те, кто иногда пользуется обеззараживающим средством. Вариант «Никак» для оптимистов: можете выбрать его, если считаете, что вируса в стране нет.

Как вы заботитесь о профилактике?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Полмесяца назад мы спрашивали то же: как сильно вы переживаете из-за происходящего? За это время количество зараженных заметно возросло, а с ним, возможно, и уровень вашего беспокойства. Расскажите нам, как сильно. Правила те же: выбирайте 0, если ваша жизнь осталась прежней, 5 — если сейчас ваши будни похожи на сплошное переживание.

Оцените степень вашего беспокойства

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Может быть, все это время вы очень волновались за здоровье близких, но смогли справиться с паникой, спокойно живете и призываете окружающих к нирване. А возможно, ваше настроение заметно ухудшилось и надеяться на лучшее как-то не приходится. Расскажите нам, к каким последствиям пандемии вы готовитесь.

Представим, коронавирус — все. Что дальше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Большинство общественных заведений сейчас на вынужденном отдыхе, так что, если вы привыкли весело проводить выходные, наверняка вам чего-то такого не хватает. Поделитесь, по каким местам вы особенно скучаете.

Куда пойдете в первую очередь после пандемии?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Время от времени мы будем возвращаться к таким мониторингам, чтобы узнать настроение наших читателей. Стабильно призываем вас не болеть, не паниковать и оставаться с нами.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев