Милиция задержала троих минчан, которые незаконно торговали антисептиком

 
8671
231
14 апреля 2020 в 18:14
Автор: Настасья Занько. Фото: пресс-служба МВД

Сразу в трех районах столицы — Фрунзенском, Ленинском и Московском — правоохранители выявили факты реализации антисептика без специального разрешения и регистрации. Задержали троих. Это 27- и 28-летний неработающие минчане и 24-летний бармен из Минского района.

— Всего у правонарушителей было изъято около 83 литров антисептика на сумму более 1400 рублей, — сообщает официальный Telegram-канал МВД. — Установлено, что 27- и 28-летний неработающие минчане и 24-летний бармен, житель пристоличья, реализовывали указанный товар по завышенной цене. Они договаривались с покупателями через соцсети, а затем встречались в городе и продавали его.

В отношении продавцов составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность. До решения суда изъятый товар будет храниться в районных ОВД.

По данным МВД, в стране уже выявлено 13 фактов незаконной торговли медицинскими товарами.

— Из незаконного оборота изъято почти 36 тысяч медицинских масок и перчаток, а также около 87 литров дезинфицирующих средств на общую сумму около 41 тысячи рублей, — говорится в сообщении МВД.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: пресс-служба МВД