Наталья Кочанова: «От граждан нашей страны не скрывается ничто»

 
26 322
562
12 апреля 2020 в 21:26
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер

В эфире канала СТВ выступила председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова. Чиновница рассказала о визите в Беларусь представителей Всемирной организации здравоохранения для мониторинга ситуации по борьбе с коронавирусом и об информировании населения о реальной ситуации.

— Мы работаем честно, открыто, порядочно. Про это и сказали эксперты. К слову сказать, эта встреча [с представителями ВОЗ] достаточно долго была в Совете Республики. Больше часа мы с ними разговаривали, и они говорили о своих впечатлениях. Они говорили о том, что «вы действительно открыты, и все, что сегодня делается в вашей стране, заслуживает всякого уважения», — отметила Наталья Кочанова.

Чиновник заявила, что данные по заболеваниям никто не скрывает:

— Они [представители ВОЗ] с удивлением отмечали и говорили мне о том, что «мы просто не понимаем: у вас так много делается в стране, почему вы так мало это показываете и рассказываете своим людям, чтобы они это видели».

Поэтому на самом деле делается очень много. Проводится серьезная огромная работа, которая, может быть, не всегда видна каждому человеку, который просто живет своей жизнью. Как и должно быть, в принципе.

От граждан нашей страны не скрывается ничто, и та информация, которая поступает, абсолютно правдивая и достоверная. Мало того что говорим это мы — может быть, кто-то в этом усомнится, вроде как там власти говорят все в одно, — но представители ВОЗ подчеркнули именно это.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев