Огромная очередь скорых и миллионы нарушителей: что происходит в России

 
1317
12 апреля 2020 в 16:19
Автор: Станислав Иванейко. Фото: youtube.com

На YouTube появилось видео, которое снял, предположительно, один из водителей машины скорой помощи. В ролике видна длинная очередь из скорых на въезд в медицинский центр Федерального медико-биологического агентства в Химках. По словам автора видео, на передачу больного врачам уходит около девяти часов.

Оперативный штаб подтвердил агентству «РИА Новости», что пробка вызвана большим количеством пациентов с коронавирусом.

В последние дни поток людей с COVID-19 увеличился, что вынудило станции скорой помощи и другие медучреждения работать в усиленном режиме. Заболевших помещают в стационар, причем, кроме городских учреждений, людей с коронавирусом принимают в частные больницы и на федеральные станции.

По состоянию на воскресенье в России выявлено 15 770 случаев коронавируса (+2186 человек за сутки), умерло 130 пациентов (+24), а вылечилось 1045.

Также за сутки в одной только Москве оштрафовали 1358 человек за нарушение дистанции: люди собирались группами либо просто находились на улице без уважительных причин. Кроме того, 18 торговых предприятий получили штрафы за отсутствие разметки об обязательной дистанции в полтора метра.

При этом счет людей, которые не соблюдают карантин, идет на миллионы: по данным оперативного штаба, 3,5 млн жителей Москвы выходили 10 апреля из дома более чем на шесть часов.

Власти планируют усилить контроль за соблюдением карантина. С 15 апреля в Москве и Подмосковье нужно будет оформлять электронный пропуск для поездок на любом виде транспорта — и личном (велосипед, скутер, мотоцикл, автомобиль и так далее), и общественном (метро, автобусы, троллейбусы и даже такси). Для получения пропуска нужно указать уважительную причину, и контролеры будут проверять ее подлинность. В случае ежедневных поездок на работу мэрия выдаст отдельный «проездной».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: youtube.com
Без комментариев