Замминистра здравоохранения: рост числа выявленных заболевших связан с увеличением проводимых тестов

 
1175
12 апреля 2020 в 20:32
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер

Сегодня в интервью телеканалу СТВ заместитель министра здравоохранения Елена Богдан рассказала о выявлении COVID-19 в Беларуси и дополнительных мерах, которые могут ввести в стране.

В последние дни количество новых выявленных случаев увеличивается примерно на 300—400 человек в сутки. Чиновник объяснила это ростом общего числа проводимых тестов (более 64 тыс. по состоянию на сегодня): «Естественно, это ожидаемо, это прогнозируемо. И как бы нам ни хотелось, чтобы этого роста не было, все равно опыт других стран показывает, что заболевание будет увеличивать свои темпы. <…> Мы максимально стараемся охватить тестированием абсолютно разные контингенты населения».

Кроме того, чиновник рассказала о планах по лечению тяжелобольных с использованием изоиммунной плазмы: «Будем ее использовать у наиболее тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Мы надеемся получить хороший результат и разработать такой метод лечения».

Также Елена Богдан отметила, что контактам первого уровня, у которых выявлен коронавирус, могут разрешить оставаться дома: «Мы такие варианты прорабатываем. Я думаю, что в ближайшее время мы сделаем нормативный документ Минздрава, который позволит гражданам с бессимптомным течением или легким течением коронавирусной инфекции при условии возможности полной самоизоляции находиться на дому».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner; фото носит иллюстративный характер