Скоро грянет буря: ждем ветер и снег

 
35 533
117
10 апреля 2020 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Жирному пингвину самое время подсуетиться. Белгидромет предсказывает очередной прорыв скандинавского воздуха, который непонятно чем занимался всю зиму. Теперь он опомнился и шастает туда-сюда, как печенеги. У нас есть еще пара суток, чтобы снова достать куртки, которые мы с таким трудом запихали в шкаф. Ближайшие дни будут еще относительно теплыми, но потом погода резко поменяется.

Вообще-то, дезориентированный арктический воздух уже задевает порою наши северные границы. Брест пока не верит в его существование, зато Витебск уже познакомился. Предстоящей ночью кое-где возможен слабый минус. Днем в субботу разброс с северо-востока на юго-запад — 6—14 градусов. При этом ветрено, а на востоке возможны не то снег, не то дождь. В воскресенье на пару градусов потеплеет.

В начале следующей недели произойдет что-то непонятное. На секунду покажется, что вернулось лето (до 23 на Гомельщине), но это нам кажется. Ждем сильный ветер (синоптики готовят цветные карточки), возможно — грозу с градом.

В ночь на вторник — очередной резкий переворот. Югу придется поверить в тот самый скандинавский воздух. Он понимает, что прорвался в страну ненадолго, скоро прогонят — значит, надо срочно дебоширить. Будет холодно (от 3 до 10 днем) и ветрено. Ждем снег, возможно, кое-где даже образуется небольшой покров. Автомобилистам предложат гололедицу. Не надо было менять резину.

Эта нервная фронтовая погода задержится у нас как минимум на несколько дней. Белгидромет пока не может разглядеть на горизонте устойчивого тепла. Вообще ничего не понятно.

В любой непонятной ситуации заказывай суши

роллы, ура маки, 8 шт, 274 г, авокадо, креветка, лосось, сливочный сыр
роллы, хосо маки, 8 шт, 107 г, морской окунь
суши, гунканы, 1 шт, 39 г, креветка

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина