Белорусы и социальная ответственность. Как коронавирус и маски изменили наш внешний вид

 
24 157
283
08 апреля 2020 в 14:35
Автор: Никита Мелкозеров

Очень-очень-очень долго маски и респираторы были историей вообще мимо нас (за вычетом медработников). И даже аллергики не использовали их так часто, как, к примеру, японцы, которые чуть ли не поголовно закрывают лица в период цветения. Но теперь маски вообще никого не удивляют. Спрос на товар вырос очень резко. Правда, вице-премьер страны обещает, что все потребности белорусов закроются. Для многих теперь использование респираторов и подобных штуковин — маркер адекватности и социальной ответственности. Попросили читателей прислать свои фотки в масках.

В итоге выяснилось, что многие действительно не могут найти и купить эти средства защиты. Часть читателей решили не надеяться ни на кого и стали шить маски. В реплаях даже начался небольшой спор об идеальной технологии производства. Мол, резинка на носу, чтобы плотнее прилегало, — это хорошо, но нельзя, чтобы шов был по центру. В общем, есть что обсудить. Тем более некоторые белорусы стараются обезопасить даже своих домашних животных.

И да, мы напоминаем вам о многочисленных просьбах беречь себя, не забывать о средствах индивидуальной защиты и гигиене, ну и по возможности изолироваться.

Хочу помочь медикам, которые сражаются с коронавирусом. Как это просто и быстро сделать?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев