Волонтеры объединяются, минчане подвозят за улыбку. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
227
06 апреля 2020 в 18:27
Автор: Никита Мелкозеров

Респектуем всем, кто в нынешнее непростое время раскрыл в себе способность помогать другим людям или продолжает демонстрировать подобное умение. Много-много белорусов устраивают сборы и производят закупки для наших медиков. Мы объединяем поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Если что-то не попало в эту заметку, то просто потому, что мы могли не знать. Пишите, не стесняйтесь и сообщайте. Для этого мы завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. Все контакты внизу текста.

Парень возит белорусов до польской границы 

Александр сейчас находится в Варшаве и занимается тем, что помогает белорусам доехать до границы из разных городов Польши. Отмечает, что это стало острой проблемой для большого количества наших соотечественников. Белоруса проинтервьюировали. Прямо во время разговора Александру написал лидчанин, который застрял на ж/д вокзале в польской столице и не мог уехать. Местные перевозчики предложили за дорогу до Кузницы заплатить 500 злотых (почти $120). Он отказался. На следующий день мужчина выехал с Александром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья !!! В связи с тяжелой ситуацией в Польше по проблеме пассажирских перевозок, хочу предложить услугу передвижения по территории РП ,а так же до границы с Республикой Беларусь и обратно . Если вам или вашим друзьям /близким интересно данное предложение -пишите в директ . (Репост приветствуется )#warszawa #granica #kuźnica #warszawazahodnia #gdansk

Публикация от Sasha_ (@sasha_chuneev)

Собрали деньги для Смолевичской ЦРБ и не остановились 

Молодые люди из Смолевичей помогли собрать 5000 рублей для местной больницы и связались с людьми, готовыми на 3000 рублей купить средства индивидуальной защиты.

«Мы сохранили свой сбор. Просто изменили описание и решили продолжить. Сейчас собрано больше 10 тысяч рублей. В ЦРБ Смолевичей сообщили, что примут часть средств, а остальную сумму мы распределяем по другим городам и их медучреждениям».

Помочь инициативе можно здесь.

Еще бесплатные обеды для медиков

Кафе Denvi, что в минской Чижовке, поддержало инициативу «Собери ссобойку доктору». Меньше чем за два дня получили от неравнодушных белорусов около 2000 рублей. Это минимум 500 дополнительных горячих обедов для врачей 10-й городской клинической больницы.

«Нам бесплатно привезли часть одноразовой посуды, свою поддержку предложила компания „Салатория“. Очень ждем звонков от гипермаркетов — если есть прямые контакты, познакомьте», — пишут представители кафе.

Поучаствовать в сборе можно тут.

Волонтеры объединяются

Три основные волонтерские инициативы по COVID-19 — команда Ткачева, команда Стрижака, минский «Хакерспейс» и благотворительная медиаплатформа «Имена» — перед лицом общей угрозы объединяют свои усилия в снабжении белорусских медиков самым необходимым и объявляют о старте кампании #BYCOVID19.

— Мы стараемся использовать сильные стороны друг друга для того, чтобы достичь цели нашей общей кампании — защиты наших врачей. Мы сотрудничаем с бизнесами и активными гражданами, которые готовы включаться в борьбу с коронавирусом. Важным партнером кампании стала платформа MolaMola, на которой мы собираем деньги на помощь врачам. Сегодня наша общая безопасность в условиях вирусной угрозы в наших собственных руках. Спасибо всем за поддержку! Работаем дальше! — говорится в сообщении.

Минчан подвозят за улыбку

Уже месяц в Минске действует инициатива «Подвезу» за улыбку. Это сообщество для тех, кто хочет бесплатно добраться или взять позитивного попутчика из точки А в точку Б в пределах Минска и Минской области. Понятно, пользоваться общественным транспортом сейчас тревожно.

Сообщения пишутся теми, кто сам хочет подъехать или подвезти позитивного попутчика. Любые вещи, документы и все в таком роде не передаются и не перевозятся. Ссылка на приглашение.

Помогли Витебску, нацелились на Копыль

Проект «Дыши легко, Витебск» вдохновил неравнодушных белорусов на продолжение. Их новая цель — покупка двух кислородных концентраторов (аналог ИВЛ) стоимостью около 1800 рублей каждый и средств защиты для сотрудников копыльской больницы. Неравнодушные белорусы поддерживают проект и идут к необходимой сумме в 7000 рублей достаточно уверенно. Жмите, чтобы поддержать.


Вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Пиццы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

Хочу помочь медикам, которые сражаются с коронавирусом. Как это просто и быстро сделать?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь


Автор: Никита Мелкозеров