Власти решили, как будут контролировать самоизоляцию граждан

 
452
05 апреля 2020 в 11:56
Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Тарналицкий

2 апреля Минздрав, МВД и Госпогранкомитет приняли постановление о том, как будут взаимодействовать при отслеживании тех, кого отправили на самоизоляцию. Создана специальная инструкция о порядке взаимодействия госорганов.

— Согласно Инструкции МВД ежедневно формирует списки лиц, въехавших за предыдущие сутки на территорию страны через международные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, а затем до 11:00 направляет сведения об их месте жительства и (или) месте пребывания посредством системы межведомственного электронного документооборота государственных органов в Министерство здравоохранения, — сообщает Национальный портал правовой информации.

Минздрав будет ежедневно до 12 часов предоставлять эти сведения во все организации здравоохранения, в том числе местные.

— Для оценки соблюдения требования о нахождении в самоизоляции в домашних условиях территориальные центры гигиены и эпидемиологии посещают граждан по месту их жительства и (или) месту пребывания без входа в жилое помещение и непосредственного контакта с прибывшими лицами либо совместно проживающими с ними лицами путем их устного опроса или иным способом, — говорится в документе.

Информацию направят в соответствующие местные исполнительные и распорядительные органы. Постановление вступает в силу сегодня.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев