Профсоюзы будут страховать медиков и оказывать им материальную поддержку

 
7304
177
05 апреля 2020 в 11:44
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Федерация профсоюзов Беларуси приняла решение о страховании и материальной поддержке медиков. Еще в начале марта, когда в стране были выявлены первые случаи заболевания коронавирусом, национальный профцентр начал оказывать поддержку работникам учреждений здравоохранения, сообщает сайт ФПБ.

Для медучреждений закупили дезинфицирующие и обеззараживающие средства, средства индивидуальной защиты, маски и перчатки.

— В настоящее время закуплены около 14 тысяч специальных медицинских защитных комбинезонов. Первая партия уже отправилась в Витебск, остальные будут распределяться по больницам по необходимости. Мы решили, что, кроме материальной поддержки, мы будем еще этих людей дополнительно страховать, — сказала Елена Манкевич, зампредседателя ФПБ.

А мы напоминаем, что поддержать наших медработников может каждый из нас. Onliner создал отдельный канал в Telegram. В нем мы сообщаем о нуждах отечественных медучреждений и рассказываем о том, как граждане помогают врачам в непростой ситуации.

электронный, подмышечный/оральный/ректальный способ измерения, результат: 30 секунд, память: 1 измерение, водонепроницаемый
электронный, подмышечный/оральный/ректальный способ измерения, результат: 10 секунд, память: 1 измерение, с гибким наконечником, водонепроницаемый

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев